蘇州益高電動車輛制造有限公司免費為您提供電動消防車電動看房車電動環衛車等相關信息的發布和最新產品報價!敬請關注!
收藏本站
產品分類
聯系我們

    蘇州益高電動車輛制造有限公司

    聯系人:諸先生

    手機:13905170345

    電話:025-83909978

    傳真:025-52415158

    QQ:1145378342

    地址:江蘇省南京市雨花臺區雨花西路128號

新聞詳細

您現在的位置:首頁 > 公司新聞 > 詳細內容

無錫環衛車告訴你使用完的化妝品屬于哪種垃圾

http://www.ekmyen.tw/news/209.html
2019-10-14

無錫已經開始實行兩級的分類,雖然分類的個數沒有上海的多,但是分類也比較明顯!易腐垃圾、有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾,你知道化妝品屬于哪種垃圾呢?化妝品是很多職場女性的必需品,用完的化妝品怎么處理也是他們的煩惱,不知道這樣的垃圾是處理哪種垃圾的分類!過期化妝品,把里面的過期液體倒掉后,瓶子算不算可回收物?女生會很關心過期的化妝水、乳液,面膜怎么分類投放?有了垃圾的分類,無錫環衛車的使用更為方便!

許多女性朋友會誤以為過期的化妝品是有害垃圾,其實,化妝品無論過不過期,大多數都是干垃圾。

比如這些年大火的姨媽色口紅、香檳色眼影,是干垃圾。美瞳、假睫毛是干垃圾。而護膚類的面膜、護膚霜、卸妝油等看似粘粘的,也是干垃圾。

在化妝、卸妝時,還會用到各種工具,比如吸油紙、化妝刷、粉撲、棉簽、發圈,這些無論有沒有用過,都是干垃圾。道理參考紙巾,無論濕不濕、用沒用、臟不臟,都是干垃圾。

各色化妝品中,指甲油要當心,它是“隱藏”在干垃圾中的有害垃圾,無論干沒干掉、過沒過期,都是有害垃圾,卸甲水也是。它們都含有大量揮發性物質,對環境很不友好。

除了上述化妝品及相關產品外,香水瓶、香氛瓶、精華液瓶等玻璃制品,倒掉內容物,用水清洗后,可以投放到可回收物桶里。

這么小的玻璃瓶也要回收?算一筆環境賬,可以明顯看出,玻璃作為可回收物,要比變成其他種類的垃圾更“環保”。

因為普通玻璃的主要成分是二氧化硅、硅酸鈣和硅酸鈉等,化學性質非常穩定,很難自然分解。貿然填埋,不僅長期占據空間,部分玻璃中的鋅、銅等重金屬還會污染土壤和地下水。另外,玻璃是不可燃物質,一旦進入了垃圾焚燒爐,就會軟化附著在爐壁上,影響焚燒效率。

無錫環衛車

玻璃瓶再小,也是可回收物

指南能不能優化?

對于“一圖式”指南,有不少網友覺得雖然很直觀,但畢竟容量有限,沒辦法容納所有常見的生活垃圾,對于那些不在圖里的垃圾,可能還是不知道怎么分類。

有人建議把一張圖片拓展成一本冊子,發放到每家每戶,只有天天和這本圖冊打交道,經常翻一翻,才能搞清楚絕大多數生活垃圾的分類。把一張指南化整為零,把每種或幾種常見垃圾做成冰箱貼,貼在冰箱上,這樣的形式更加直觀、簡單易懂,能照顧到一些視力不好的老人,或者理解能力較差的居民。

還有網友覺得可以運用網絡技術,解決平面指南內容容量有限的問題。網友“fortrust-施”“噓噓”“Lydia”建議可以開發一個小程序,又或者一個拍照識別垃圾分類的手機軟件,這樣可以更全面、更快速地查詢垃圾分類。

很多市民對垃圾分類理不清楚,不知道有些不常見的垃圾該如何分類,自然也會有分錯的時候!而一些垃圾分類巧記的指南出現非常的重要!就像上海的垃圾種類太多,一個個死記硬背不如找到“巧記”的方法,比如這個網上熱傳的“豬分類法”無錫環衛車的使用人員,非常開心這些垃圾得到了很好的分類,用于處理垃圾也非常的有益!

上一條:電動消防車不僅可以救火還兼具了巡邏的功效
下一條:電動看房車價格體現在能源轉換可以更環保上

相關標簽:
王中王资料一肖中特管家婆