蘇州益高電動車輛制造有限公司免費為您提供電動消防車電動看房車電動環衛車等相關信息的發布和最新產品報價!敬請關注!
收藏本站
產品分類
聯系我們

    蘇州益高電動車輛制造有限公司

    聯系人:諸先生

    手機:13905170345

    電話:025-83909978

    傳真:025-52415158

    QQ:1145378342

    地址:江蘇省南京市雨花臺區雨花西路128號

新聞詳細

您現在的位置:首頁 > 公司新聞 > 詳細內容

電動消防車的剎車系統一定要及時維護

http://www.ekmyen.tw/news/201.html
2019-03-11

不管是什么車,經過長期的使用,都需要對其進行適當的維護,電動消防車更需要這樣做,因為這是用于消防的車輛!電動消防車的日常維護保養,有幾個部分需要重要維護,比兔前束,后橋以及剎車系統,查看是否有故障,并且及時的維護!手剎不零食,首先要檢查剎車油壺的油量!

一、前束的調整

1)方向盤在中間位置,使電動觀光車處于水平直線行使位置;

2)保持車輪胎氣壓正常;

3)調整左右橫拉桿長度;

4)檢查前懸臂的球頭是否損壞;

5)定期檢查前橋各連接部位的緊固件是否松動。

6)2-6座電動觀光車需檢查前板簧膠套及連接板的膠套是否磨損,必要時需更換

二、后橋的常見故障及維護保養

電動消防車

1)主動和從動錐齒輪的嚙合印痕和齒側間隙不符、齒輪損壞軸承磨損過度等均可引起異常響聲。

2)軸承預緊力太大、齒輪嚙合側隙過小、嚙合應痕不正確、潤滑油缺少等均可引起異常發熱,應及時排除后才允許出車。

3)應經常檢查各連接部位的緊固程度,如有松動,應立即擰緊,避免事故。

4)經常檢查各連接部位是否有潤滑油滲漏現象,如發現應及時排除。

5)應經常清除通氣塞外部泥土,保持氣孔暢通。經常檢查潤滑油量,不能過多和缺少。

6)車輛運行過程中后橋有異響主要有以下幾點原因: 半軸軸承損壞,更換軸承。齒輪油油量不夠或齒輪油使用時間長,油質變化,加齒輪油或放調原齒輪油,注入說明書規定的新齒輪油及油量。后減震器損壞、漏油,換后減震器。

三、剎車系統的維護常識

手剎不靈時,可調整前后手剎線的接合部位的調節螺栓,定期檢查剎車油壺的油量,油壺內油量少于1/3時必須立即加油;油壺位置一般在儀表臺的左上角或座椅框內部。

剎車軟或剎車不靈需及時調整剎車間隙和排放剎車管路內的空氣;剎車跑偏可調整制動器內的剎車蹄片與制動鼓的間隙;2-6座車需經常檢查剎車線的連接裝置有無松動及磨損現象,調整剎車可直接調整剎車踏板連接的剎車拉鉤上的螺紋。

電動消防車的日常檢查缺少不了,我們檢查剎車的管路以及車架的固定點狀態非常重要,發現脫落或有管路與車架磨擦現象的及時采取保護措施,因此電動消防車需要長期保養,電動消防車為很多小區、商場提供了安全的保障!


上一條:電動觀光車在假期旅游中很受歡迎
下一條:行駛電動瀏覽車前剎車檢查不可少

相關標簽:電動消防車,
王中王资料一肖中特管家婆